9
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Семейная политика
Москва, / ИА Красная Весна

Член Общественной палаты РФ: борьба с семейным насилием — это бизнес-проект

Истерия, разыгранная в средствах массовой информации по поводу «эпидемии домашнего насилия в России», есть ни что иное, как этап реализации бизнес-проекта, заявила член ОП РФ, судья в почетной отставке Людмила Виноградова, 9 декабря в предложениях, представленных на пресс-конференции в ИА REGNUM, сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Виноградова считает, что информационная кампания, развернувшаяся в российских СМИ, отрабатывается по всем правилам маркетинга. Сначала будущего потребителя услуг накачали агрессивной рекламой в виде флешмоба #янехочуумирать. Потом сознание легковерных граждан «задурманили ужасающими цифрами статистики о 16 миллионах ежегодно терпящих насилие россиянок, о 14 тыс. ежегодно убиваемых мужьями жен».

Юрист рассказала, что законопроект под маской борьбы с семейным насилием на самом деле навязывает населению «услуги» некоммерческих организаций. В качестве мер борьбы с насилием в нем предлагаются «судебные защитные предписания», психологические программы «по управлению гневом», кризисные центры. К реализации этих мер планируется привлечь НКО и финансировать их деятельность из бюджета.

По мнению Виноградовой, в Российской Федерации давно приняты и действуют законы, более эффективные, нежели предлагаемый феминистками. Предлагаемые лоббистами законопроекта меры уже закреплены в российском законодательстве, не нарушают Конституцию РФ, в связи с чем нет никакой необходимости вводить аналогичные, устраивая конкуренцию норм права, которая осложнит работу по пресечению правонарушений и преступлений, и навредит так рьяно защищаемым женщинам.

«В случае принятия закона может действительно произойти взрыв насилия, и не только граждан друг к другу, но и объединившихся граждан к власти, не способной контролировать ситуацию, поскольку предел терпения есть всему. И эти европейские подачки отольются каждому из нас», — подытожила Виноградова.

Напомним, открытое совещание на тему «Уроки кампании по продвижению законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия» проходит в пресс-центре REGNUM. В совещании участвуют Родительское всероссийское сопротивление (РВС), ИА Красная Весна, информационный портал семейной политики «Иван-чай», участники слушаний по проекту закона о СБН в ГД и эксперты по семейной политике и законодательству.

Поводом для обуждения стал законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, опубликованный 29 ноября 2019 года на сайте Совета Федерации.

Сегодня же, 9 декабря 2019 года Комитет Госдумы по развитию гражданского общества провел круглый стол «Законодательные аспекты защиты духовно-нравственных ценностей как ключевого фактора развития гражданского общества», участники которого высказались против предлагаемого законопроекта.

Читайте также: В Госдуме обсуждают скандальный законопроект о семейном насилии

Людмила Виноградова
Людмила Виноградова
Изображение: Владимир Васильев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER