14
окт
2021
  1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Германии
Гамбург, / ИА Красная Весна

В Германии суд разрешил воспитательнице в детском саду носить хиджаб

Изображение: (сс) 6335159
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе
Женщина в хиджабе

Решение касательно ношения хиджаба работнице детского сада вынес суд немецкого города Гамбурга, сообщает 14 октября немецкое издание Die Welt.

В течение нескольких лет в суде Гамбурга рассматривался спор о правомерности запрета воспитательнице в детском саду носить хиджаб. Разбирательство началось в 2018 году, когда жительница Германии получила от своего работодателя два официальных предупреждения за что, что на работе носила хиджаб.

Компания обосновывала свой запрет ссылкой на так называемый «идеологический нейтралитет», согласно которому на рабочем месте нельзя в явной форме выражать политические, идеологические или религиозные убеждения.

Жительница Германии выразила несогласие с таким решением работодателя и в 2018 году подала иск в Гамбургский суд по трудовым спорам.

В результате рассмотрения дела гамбургский суд по трудовым спорам вынес так называемое «решение о признании», которое означает, что истцу разрешено носить на работе хиджаб, а предупреждения, вынесенные ранее работодателем, должны быть удалены из личного дела работника.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER