logo
  1. Мироустроительная война
  2. Взаимоотношения США и Ирана
Новость, / Вашингтон

Пентагон «увидел» подготовку Ирана к атаке на военных США

СШАСША
Комбакова Юлия © ИА Красная Весна

«Очевидные свидетельства подготовки агрессии» Ирана против американской армии на Ближнем Востоке получили США, сообщила пресс-служба Центрального командования ВС США 7 мая.

«Целый ряд факторов усиливает достоверность» данной информации, сообщается в документе. Помимо этого, ВВС США направляют стратегические бомбардировщики В-52 в зону оперативной ответственности CENTCOM на Ближний Восток после получения «явных свидетельств» того, что Иран и его «марионеточные силы» якобы начали подготовку к возможной атаке на военных США на Ближнем Востоке.

«Мы не собираемся указывать конкретные сроки развертывания. Перед тактической группой бомбардировщиков будет поставлена задача защищать силы и интересы США в регионе и предотвращать любого рода агрессию», — сообщили в оборонном ведомстве.

Напомним, президент США Дональд Трамп 8 апреля принял решение внести Корпус стражей исламской революции в список иностранных террористических организаций. В ответ на это Высший совет национальной безопасности Ирана причислил к террористическим организациям CENTCOM, а 30 апреля президент Ирана Хасан Рухани подписал соответствующий закон.

После этого в воскресенье, 5 мая, помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон заявил, что Вашингтон направит ударную группу ВМС во главе с авианосцем Abraham Lincoln и тактическую группу бомбардировщиков в зону оперативной ответственности Центрального командования ВС США на Ближний Восток.