Более 230 авиарейсов отменены на Хоккайдо из-за сильного снегопада

Изображение: (сс) fabiopiccini
После снегопада
После снегопада
После снегопада

Из-за сильного снегопада более 230 рейсов, соединяющих Хоккайдо с другими районами Японии, были отменены 1 января, передает информационное агентство Kyodo News.

В сообщении говорится, что доля отмененных рейсов составляет 60% от всех авиарейсов нового аэропорта Титосе, который является главном воздушном шлюзом Хоккайдо.

Также известно, что три рейса из аэропорта Нарита, находящегося неподалеку от Токио были вынуждены повернуть обратно, несмотря на то, что находились в воздухе, сообщают операторы рейсов Jetstar Japan и Peach Aviation.

Службам аэропорта Титосе пришлось потратить три часа для уборки снега, что и привело к необходимости отменить ряд рейсов, так как взлетно-посадочные полосы были закрыты на это время.

Помимо авиарейсов было также отменено около 160 поездов, в том числе скоростное сообщение между Саппоро и новым аэропортом Титосе.

Отметим также, что в западной Японии 25 пассажиров были вынуждены провести ночь на борту поезда из-за упавших деревьев, сообщила компания West Japan Railway.

Добавим, что по данным Японского метеорологического агентства, ожидается, что сильный снегопад продолжится в некоторых районах Японии до 2 января.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER