На Украине приравняли «слуг народа» к большевикам

Партия «Слуга народа» подобна большевикам, а восторг Зеленским подобен культу личности. Об этом 20 сентября заявил Владимир Вятрович — бывший директор украинского института национальной памяти в интервью изданию «Главред».

Читайте также: На Украине уволен с должности идеолог декоммунизации

В ходе интервью Вятровича, которое он дал изданию после своего увольнения с должности директора УИНП, прозвучало утверждение о сравнении правящей партии в парламенте Украины, которой является «Слуга народа», с большевиками. Вятрович, аргументировав свой ответ тем, что «политическая культура» партии «Слуга народа» построена на «непродуманных политических решениях, нежелании проводить серьезные дискуссии и на слепом восторге своим руководителем — Владимиром Зеленским (видим даже определенный культ Зеленского)». В этом бывший глава УИНП усматривает сходство с большевиками.

Напомним, что Владимир Вятрович обрел известность благодаря проводимой им так называемой политики декоммунизации. Он баллотировался в депутаты Верховной Рады на парламентских выборах, прошедших в июле 2019 года, от оппозиционной власти партии Петра Порошенко «Европейская солидарность», однако, в Раду не прошел.

Отметим, что партия большевиков, придя к власти в 1917 году, сразу начала серьезные социальные преобразования, передав всю собственность в руки народа. Большевики всерьез занялись развитием экономики, образования и медицины. В противоположность такому подходу, Зеленский предлагает Украине приватизацию и распродает землю.

По утверждению политолога, руководителя движения «Суть времени» Сергея Кургиняна — единственный смысл победы Владимира Зеленского на выборах — прикрытие разграбления страны.

Читайте также: Кургинян: шутовство Зеленского прикрывает разграбление Украины

Безумие
Безумие
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER