5
март
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Легализация наркотиков
Мехико, / ИА Красная Весна

Разрешить использовать марихуану для отдыха предложили сенаторы Мексики

Проект закона, разрешающего использование марихуаны для отдыха и развлечения, одобрили сенаторы двух комитетов Палаты сенаторов парламента Мексики, 5 марта сообщили сенаторы в Twitter.

На следующей неделе законопроект будет рассмотрен верхней палатой Конгресса республики. В случае поддержки Конгрессом и после ратификации Палатой депутатов, законопроект будет передан президенту Мексики Андресу Мануэлю Лопесу Обрадору.

Законопроект разрешает выращивание конопли для личного использования и предусматривает увеличение с 5 до 28 граммов количество наркотика, которое можно иметь при себе.

Верховный суд Мексики еще в 2015 году признал неконституционным абсолютный запрет на использование марихуаны и признал право выращивать, перевозить и употреблять ее. В 2017 году антинаркотическое законодательство в Мексике было смягчено в части использования марихуаны в медицинских и научных целях. С конца 2018 года в Мексике разрешена продажа продуктов питания, пищевых добавок и косметики, в которых используются производные каннабиса.

Растение
Растение
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER