9
апр
2021
  1. Реальная Россия
  2. Предотвращение терактов
Симферополь, / ИА Красная Весна

В Крыму предотвратили теракт и задержали двух исламистов

Стоп терроризм!
терроризм!Стоп
Стоп терроризм!
Изображение: Виктория Перегуд © ИА Красная Весна

Двух исламистов, которые планировали взорвать одно из образовательных учреждений Симферополя, задержали силовики Крыма, 9 апреля сообщает РИА Новости со ссылкой на источники в ФСБ.

«Как сообщила ФСБ, теракт готовили российские граждане 1992 и 1999 годов рождения. Утверждается, что они были сторонниками запрещенной организации „Хайят Тахрир аш-Шам“ (организация, деятельность которой запрещена в РФ — прим. ИА Красная Весна)», — сообщается в публикации.

По данным ведомства, для нападения предполагалось использовать самодельные бомбы, дома у задержанных были найдены взрывчатка и другие компоненты с поражающими элементами. Также во владение силовиков попали переписка и аудиозаписи голосовых сообщений, при помощи которых террористы обсуждали со своими эмиссарами готовящееся преступление.

После теракта злоумышленники планировали выехать транзитом через Украину и Турцию в Сирию. В целях следствия личности задержанных не разглашаются. На данный момент возбуждено уголовное дело по статьям об изготовлении бомб, пропаганде и содействии терроризму.

Напомним, «Хайят Тахрир аш-Шам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — радикальная исламистская группировка, которая участвует в гражданской войне в Сирии. Группировка была создана в 2017 году на основе другой террористической организации — «Джебхат ан-Нусра» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER