22
ноя
2020
  1. Культурная война
  2. Восстановление памятников
Киров, / ИА Красная Весна

В Кирове запланировали реставрацию дома, в котором жил Циолковский

Космос пано
паноКосмос
Космос пано
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Конкурс по поиску подрядчика на разработку проектной документации по реставрации здания «Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики» был объявлен в городе Киров. Объявление о конкурсе 19 ноября было опубликовано на сайте Госзакупок.

В техзадании поставлена задача на «выполнение работ по разработке научно-проектной документации на реставрационные работы здания» музея. В данный момент происходит поиск специалистов, которые смогут выполнить заявленное проектирование.

Сообщается, что для реализации цели проектирования данный объект культуры необходимо привести в удовлетворительное состояние и обеспечить его сохранность.

В перечень необходимых работ, на которые нужно разработать документацию, входят ремонтно-реставрационная обработка каменных стен и фасада. Также планируется отреставрировать карниз, оконные проемы, наличники, лестничные клетки, деревянные двери. Стены подвального этажа, голландские печи, как и многое другое, тоже будут отремонтированы.

Кроме того, планируется оснастить интерьеры экспозиционных залов музея визуализацией.

На Госзакупках сообщили, что в проекте должно быть предусмотрено обеспечение доступа инвалидов и малоподвижных групп населения к музею.

Срок сдачи проектной документации объявлен до 1 сентября 2021 года. Установлена начальная и максимальная цена контракта на разработку проекта — 2,8 млн рублей.

Также сообщается, что заявки на конкурс будут приниматься до 27 ноября.

Напоминаем, «Музей К. Э. Циолковского, авиации и космонавтики» является памятником истории и культуры. В этом доме в 1869 — 1873 годы и в 1876 — 1878 годы жил основоположник космонавтики Константин Эдуардович Циолковский.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER