1. Социальная война
  2. Коронавирус в Великобритании и Ирландии
Лондон, / ИА Красная Весна

Поболели и хватит. В Британии отменят самоизоляцию больных COVID-19

Изображение: pixabay, СС0
Англия
Англия
Англия

Граждан Великобритании больше не будут юридически обязывать самоизолироваться при заражении COVID-19 в соответствии с планами, разработанными правительством, 16 января пишет The Telegraph.

Борис Джонсон намерен отменить чрезвычайные законы о коронавирусе, которые регулировали жизнь населения в течение почти двух лет, пишет издание.

Вместо закона будет действовать официальное руководство, которое побуждает людей вести себя определенным образом, но не предусматривает штрафов или судебного преследования в случае игнорирования правил. Таким образом, к коронавирусу будут применены правила, которые в Великобритании применяются к гриппу и другим вирусным заболеваниям.

Планы будут разработаны в ближайшие недели, а объявление будет сделано уже весной, хотя окончательные решения еще не приняты, отмечает издание. Это также будет означать, после контакта с зараженным можно будет не самоизолироваться, отменят и ношение защитных масок.

Высокопоставленный источник в правительстве сообщил изданию, что «во время пандемии было введено множество юридических требований.Поскольку мы подходим к этапу, когда все становится более управляемым и эти юридические ограничения могут больше не быть необходимыми, мы постараемся удалить их как можно скорее из свода законов».

«Премьер-министр, очевидно, полон решимости вернуться к нормальной жизни, как только мы сможем», — подчеркнул источник.

Правительство рассматривает три способа ослабления ограничений, связанных с пандемией, как краткосрочные, так и долгосрочные.

Во-первых, ожидается, что так называемые ограничения «Плана Б» будут в основном сняты 26 января согласно первоначальному решению. Это означает отмену решения о предъявлении вакцинных паспортов или справок об отрицательных тестах при посещении массовых мероприятий. То же самое касается требования удаленной работы.

Второй этап — смягчение ограничений на поездки. Ожидается, что потребность в сдаче экспресс-теста на второй день после прибытия в Великобританию отпадет.

Третьий этап — долгосрочные изменения, поскольку министры правительства полагают, что Великобритания выйдет из пандемии и перейдет в фазу, когда COVID-19 продолжит циркулировать, но не будет представлять опасности. Премьер-министр и его кабинет ясно дали понять, что необходимо принять подход «научиться жить с COVID-19», учитывая, что ученые говорят, что вирус никогда не исчезнет полностью.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER