Немецких фермеров предупредили о новой волне жары в стране

Петер Мёрк Мёнстед. Крестьянка, поливающая цветы.  1928
Петер Мёрк Мёнстед. Крестьянка, поливающая цветы. 1928
Петер Мёрк Мёнстед. Крестьянка, поливающая цветы. 1928

Несмотря на то, что сбор урожая зерновых в Германии практически завершен, новая волна жары может оказать на фермерские поля серьезное негативное влияние, 3 августа сообщает немецкий новостной портал Agrarheute.

В четверг, 4 августа, на юго-западе страны ожидается до 39 градусов тепла, возрастает и риск штормов. Немецкая метеорологическая служба (DWD) предупреждает о возможном граде.

Большинство немецких фермеров собрали урожай рано, но безопасно. В настоящее время в большинстве регионов Германии преобладает переменчивая погода, местами идет дождь. Однако для фермерских полей его слишком мало, а следующая волна тепла уже на подходе. Особенно беспокоит садоводов и овощеводов угроза ураганов с градом и проливных дождей.

Напомним, из-за сильной жары и недостатка дождей в Германии фермеры в текущем сезоне приступили к уборке ячменя уже в середине июня, что значительно раньше обычных сроков. Пшеницу тоже пришлось убирать рано. При этом, несмотря на опасения экспертов, урожайность пшеницы оказалась на приемлемом уровне. Немецким аграриям даже удалось собрать на 1% означенной культуры больше, чем в прошлом году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER