25
июл
2021
  1. Экономическая война
  2. Экономика Турции
Стамбул, / ИА Красная Весна

Компания друга бывшего премьер-министра Турции выиграла тендер на Oruc Reis

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Турция
Турция
Турция

Тендер на эксплуатацию судна геологической разведки «Oruc Reis» выиграла военно-морская компания, принадлежащая турецкому бизнесмену и другу бывшего премьер-министра Турции Бинали Йылдырыма Салиху Зеки Чакыру, сообщил 24 июля новостной сайт T24.

Компания «Oras Denizcilik», принадлежащая Чакыру, выиграла тендер на сумму $4,8 млн и будет эксплуатировать судно в ближайшие два года в соответствии с соглашением, подписанным с Генеральным управлением геолого-разведывательных работ (MTA) Турции.

Судно «Oruc Reis» стало известно благодаря росту напряженности между Турцией, Грецией и Кипром из-за проведения разведки шельфа в спорных районах восточного Средиземноморья. Большую часть времени «Oruc Reis» проработал под охраной кораблей ВМС Турции, поскольку Греция и страны ЕС протестовали против проведения Турцией разведки в этом районе.

Компания «Oras Denizcilik» была основана Чакыром в 1997 году. Известно о его близкой дружбе с бывшим премьер-министром Турции Бинали Йылдырымом и связях с правящей Партией справедливости и развития (ПСР).

Согласно данным T24, с 2019 года компания Чакыра выиграла тендеры общей сложностью на $9,5 млн. Прибыль компании возросла на 664,9%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER