16
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Украины
Москва, / ИА Красная Весна

Воровство и обман стали главными принципами политики Украины — Михеев

Ни для кого не секрет, что с 2014 года американская и европейская помощь Украине всячески разворовывалась, заявил политолог Сергей Михеев 16 сентября в радиоэфире «Вести ФМ».

При этом Михеев напомнил, что на все подозрения по этому поводу следовали возражения — якобы только в «авторитарных» режимах может разворовываться помощь, а в «демократических» — нет. «Но в „авторитарных“ режимах помощь не может разворовываться, потому что „авторитарным“ режимам США ее не предоставляют», — отметил политолог.

«Воровство и обман стали главными принципами украинской политики», — подытожил Михеев.

Напомним, 11 июля юрист и советник Дональда Трампа Руди Джулиани в видео, размещенном на его канале в YouTube, заявил, что большая часть из выделенной Украине международной помощи в количестве $5,3 млрд была разворована сетью неправительственных организаций.

Также Джулиани сообщил, что выделенные Украине американские деньги были разворованы через гранты, выделяемые сети неправительственных организаций. Расследования по этому поводу блокировались как администрацией Обамы, так и правительством и президентом Украины, на тот момент им был Петр Порошенко.

Украина
Украина
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER