11
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Вооружения США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Космические силы США обнародовали «наступательную» доктрину

К наступательным операциям для защиты своих национальных интересов, помимо оборонительной стратегии, намерены прибегать Космические силы США, записано в доктрине «Космическая мощь» (Spacepower) Соединенных Штатов, 10 августа сообщает американский журнал Space News.

64-страничный документ, который становится первым основополагающим документом Космических сил США, гласит, что «обоснованные наступательные операции направлены на достижение относительного преимущества над противником за счет нейтрализации его возможностей по действию в космическом пространстве с целью добиться превосходства в космосе».

В доктрине указано, что наступательные операции «не ограничиваются действиями в отношении средств противокосмической обороны противника», а могут также производиться «в отношении полного спектра оборонных возможностей противника», включая наземные цели и цели в киберпространстве.

Космическая доктрина состоит из пяти разделов: Космическая область, Национальная космическая мощь, Военная космическая мощь, Применение космических сил и Военно-космические силы.

Центральная тема документа заключается в том, что успех Космических сил зависит от их способности координировать стратегию и операции с другими военными службами США и международными союзниками.

8 августа командующий Космическими силами США генерал ВВС Джон Реймонд в интервью изданию отметил, что данная доктрина получила одобрение в Пентагоне и была отправлена главам государств-союзников. Реймонд пояснил, что документ имеет неокончательный вариант, он будет претерпевать изменения после обсуждения с экспертным сообществом.

Космические силы США являются шестым видом вооруженных сил США и предназначены для ведения военных операций в космическом пространстве. Официально учреждены 20 декабря 2019 года. В настоящее время объединяют 16 тыс. военнослужащих.

Космические вооружения являются частью стратегии национальной обороны (NDS) США, которая напрямую связана с возрождением долгосрочного стратегического соперничества с Китаем и Россией.

Ракета Minuteman 3
Ракета Minuteman 3
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER