Отряды антиисламистского сопротивления из Баглана направились в Панджшер

Изображение: Общественное достояние
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье
Панджшерское ущелье

В провинцию Панджшер направились отряды сопротивления, ранее выступившие против «Талибана» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в афганской провинции Баглан, 26 августа сообщает ТАСС со ссылкой на собственный источник в Баглане.

В Панджшер выдвинулись «порядка нескольких сотен бойцов», сообщил источник. «Да, отряды бойцов из нашего региона действительно отправились на помощь народу Панджшера», — подтвердил он.

По его словам, отряды из Баглана готовы присоединиться к сопротивлению под руководством Ахмада Масуда-младшего и бывшего первого вице-президента страны Амруллы Салеха, силы которого в настоящее время сконцентрированы в Панджшере.

«Они присоединятся к любой силе, любой партии, которая противостоит талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в нашей стране», — заявил источник.

Ранее источник рассказал, что ситуация в самом Баглане остается напряженной — талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ) блокировали поставки продовольствия и топлива и «продолжают насилие в отношении местного населения» в попытке подавить всякое сопротивление.

Отметим, с первых дней захвата власти в Афганистане «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) в провинции Панджшер начало формироваться антиисламистское сопротивление.

Один из его лидеров, Ахмад Масуд-младший — сын национального героя Афганистана полевого командира Ахмад Шаха Масуда — обратился к странам Запада с просьбой о поддержке оружием, боеприпасами и снаряжением для борьбы с исламистами.

Днем ранее Масуд также дал интервью российскому СМИ, в котором выразил надежду на вмешательство России в конфликт между талибами (организация, деятельность которой запрещена в РФ) и сопротивлением Панджшера.

Между тем Кремль ранее заявлял, что не будет вмешиваться в данное противостояние.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER