1. Политическая война
  2. Коррупция в России
Сыктывкар, / ИА Красная Весна

Суд взыскал с экс-губернатора Коми Гайзера почти 1,5 млрд рублей

Изображение: Татьяна Раджабова © ИА Красная Весна
Взыскать
Взыскать
Взыскать

Около 1,5 млрд рублей взыскал Сыктывкарский городской суд с бывшего губернатора республики Коми Вячеслава Гайзера и его подельников, 6 июня сообщает пресс-служба суда.

«Решением Сыктывкарского городского суда солидарно взыскано с Гайзера В.М., Чернова А.Л., Торлопова В.А., Веселова В.П., Ковзеля И.В., Моториной Н.В., Кудинова И.П., Малярова В.Н., Смешного С. В., Хрузина М.Ю., Третьякова А.А., Москвина Д. В. с учетом солидарной ответственности с ООО „Металлургическая лизинговая компания“ в доход республиканского бюджета 1 449 970 000 рублей в счет возмещения ущерба, причиненного преступлением», — говорится в сообщении.

Уточняется, что средства были взысканы в рамках иска комитета имущественных и земельных отношений Коми. Комитет требовал вернуть 100% акций компании «Птицефабрика Зеленецкая» в счет возмещения ущерба. Ранее этот пакет акций вносился в качестве вклада в уставной капитал ООО «Металлургическая лизинговая компания».

Напомним, осенью 2019 году Мосгорсуд признал законным приговор Замоскворецкого суда в отношении экс-губернатора Коми Вячеслава Гайзера. Бывшего главу региона приговорили к 11 годам колонии строгого режима и штрафу размером 160 млн рублей за коррупционные преступления. По версии следствия, Гайзер вместе с сообщниками похитили 100% акций «Птицефабрики Зеленецкая», а также средства из различных фондов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»