1. Социальная война
  2. Восстановление Донбасса
Донецк, / ИА Красная Весна

30 детей из ДНР отправились на отдых в Дагестан — ДАН

 А.А Пластов.  В пионерские лагеря. 1950
А.А Пластов. В пионерские лагеря. 1950
А.А Пластов. В пионерские лагеря. 1950

Группа детей из прифронтовых и освобожденных от киевских оккупантов районов Донецкой Народной Республики отправилась на отдых в дагестанский санаторий, заявила пресс-служба Общественного Движения ДНР «Донецкая Республика» 3 июля, сообщает донецкое агентство новостей (ДАН).

Местом отдыха детей ДНР выбран санаторий «Парус» в поселке Манас, расположенном на побережье Каспийского моря.

Пресс-служба сообщила, что « в течение трехнедельного тура маленькие путешественники побывают на экскурсиях по историческим местам и музеям». По словам пресс-службы, планируется кроме этого, что «дети посетят одно из главных достопримечательностей Дагестана — город Дербент, один из древнейших городов России, расположенный на узком проходе между Каспийским морем и предгорьями Кавказа».

Всего, по сообщению пресс-службы, на Кавказ отправились 30 детей Донецкой Народной Республики. Организована поездка была в рамках проекта ДНР «Яркое детство» и была приурочена празднованию Дня семьи, любви и верности. Вместе с детьми в путь отправились медицинский работник и сотрудник полиции.

Напомним, ранее сообщалось, что на отдых в Крым отправились 70 детей из Горловки в сопровождении своих родителей. Запланировано, что они проведут две недели в населенном пункте Заозерное на западном побережье полуострова.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»