15
апр
2021
  1. Классическая война
  2. Украинско-донбасский конфликт
Донецк, / ИА Красная Весна

В ДНР обвинили украинских силовиков в подготовке диверсантов

Изображение: Яковенко Вячеслав © ИА Красная Весна
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ
Донбасс в прицеле ВСУ

Диверсионные группы для подрывной деятельности на территории Донецкой и Луганской народных республик готовят Вооруженные сил Украины (ВСУ), 15 апреля заявил заместитель главы Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой получено подтверждение подготовки командованием ВСУ подразделений, предназначенных для ведения диверсионно-террористической войны против народных республик. По информации от источника в штабе 72 отдельной механизированной бригады, на окраине Авдеевки (под контролем Киева — ред.) на территории заброшенных складов, разместилась группа хорошо экипированных военнослужащих 12 бригады «Азов» Нацгвардии», — уточнил Басурин.

По данным разведки ДНР, в настоящий момент ВСУ активно тренируют диверсионно-разведывательные группы, обучают бойцов навыкам снайперского и минно-взрывного дела для осуществления диверсий на промышленных объектах на территории Донбасса неподконтрольной Украине.

Напомним, с 27 июля 2020 года в Донбассе введен полный запрет на ведения огня, размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и в непосредственной близости от них. Также запрещено проведение любых операций наступательного и разведывательно-диверсионного характера.

Наложен запрет на возведение и инженерное оснащение позиций. Также запрещено использование беспилотных летательных аппаратов вблизи линии соприкосновения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER