3
апр
2018
  1. Социальная война
  2. Проведение ЕГЭ в России
Москва, / ИА Красная Весна

Замглавы комитета СФ: или ЕГЭ убьет школу, или мы остановим его

Разрушительную роль Единого государственного экзамена (ЕГЭ) в образовании и разрушение традиционной российской школы признал замглавы комитета Совета Федерации Игорь Морозов 3 апреля, сообщает РИА Новости.

«ЕГЭ просто разрушил нашу сильную, мощную российскую школу, и сегодня мы не имеем традиционной советской школы и не создали новую. … Идею обсудить концепцию среднего образования и вновь вернуться, без революционных шагов, к прежней, стратегической системе обучения полностью поддерживаю», — заявил сенатор Игорь Морозов.

Напомним, ЕГЭ был введен в России 2009 году, и с тех пор является единственной формой выпускных школьных экзаменов и основной формой вступительных экзаменов в вузы.

Напомним также, что глава Российской академии наук Александр Сергеев ранее заявил, что ждет встречи с вновь избранным президентом РФ Владимиром Путиным и хотел бы обсудить с ним вопросы, касающиеся подготовки российских школьников. По мнению академика Сергеева, система ЕГЭ не обеспечивает должного уровня знаний выпускников школ, что уже привело к частичной деградации российской науки.

Цитата из м/ф «В стране
невыученных уроков» Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
Цитата из м/ф «В стране невыученных уроков» Реж. Юрий Прытков. 1969. СССР
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER