19
июн
2021
  1. Политическая война
  2. Сколачивание антикитайской коалиции
Пекин, / ИА Красная Весна

МИД КНР: неудача будет судьбой тех, кто пытается очернить Китай

Изображение: (cc) Colegota
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай
Панорама Урумчи, Синьцзян, Китай

Собирающихся выступить с совместным заявлением США, Канаду и Великобританию по вопросам, связанным с Синьцзяном, чтобы очернить Китай, ждет неудача, заявил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь 17 июня, сообщает пресс-служба китайского внешнеполитического ведомства.

Чжао Лицзянь отметил, что, похоже, вышеуказанные страны собираются пойти по ложному пути и устроить очередной политический фарс. Некоторые отдельные страны, такие как США, Канада и Великобритания, пытались атаковать и очернять Китай под прикрытием прав человека, создавая и распространяя дезинформацию и злоупотребляя платформой Совета ООН по правам человека. Это препятствует международному диалогу и сотрудничеству в области прав человека и попирает дело развития прав человека в мире.

Также китайский дипломат указал, что вышеупомянутые страны обычно используют вопросы прав человека в качестве инструмента для откровенных политических манипуляций. Их цель — отвлечь внимание людей от их плохой репутации в области прав человека, поливая грязью Китай, пытаясь обмануть людей в своих странах и во всем мире.

Представитель китайского МИД подчеркнул, что ситуация с правами человека в этих странах, которые поливают грязью Китай, крайне плачевна. Исторически сложилось так, что эти страны уносили жизни ни в чем не повинных людей в результате колонизации и войн, из-за кровавых долгов перед народами мира. У них есть проблемы с правами человека, такие как расизм, насилие с применением огнестрельного оружия, принудительный труд, детский труд, и этот список можно продолжать и продолжать.

«Если эти страны думают, что могут обмануть международное сообщество, поставить под угрозу процветание, стабильность и устойчивое развитие Синьцзяна и подорвать развитие Китая, сфабриковав ложь о Синьцзяне, это будет похоже на попытку сдержать волну с помощью метлы. Неудача будет их судьбой!»— сказал в заключение Чжао Лицзянь.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER