logo
Новость
/ Москва

Хоккеисты «Металлурга» навестили спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина

Хоккеисты клуба Хоккеисты клуба "Металург"
metallurg.ru

Представители хоккейного клуба «Металлург» навестили в московском НИИ неотложной детской хирургии и травматологии спасенного в Магнитогорске Ваню Фокина и его маму, пишет 20 января «Российская газета».

Земляки-хоккеисты «Металлурга» передали слова поддержки маме малыша, Ольге, и средства, собранные командой на реабилитацию чудом уцелевшего при взрыве жилого дома в Магнитогорске ребенка. Также хоккеисты выразили огромные слова благодарности всему медперсоналу и, в частности, доктору Леониду Рошалю, вручив ему клюшку с автографами: «Вся команда болеет за маленького Ваню и благодарит его спасителя». Хоккеисты «Металлурга» предложили родителям Вани записать мальчика в хоккейную школу, когда он подрастет.

Напомним, в Магнитогорске 31 декабря ранним утром в подъезде жилого дома произошел взрыв бытового газа. В результате трагедии погибло 39 человек. Спасателям МЧС удалось спасти 6 человек, одним из которых был одиннадцатимесячный Ваня Фокин. За историей спасения малыша следили все. Ваня в 25-ти градусный мороз пролежал под завалами 35 часов. В тот же день спецрейсом малыша в тяжелом состоянии доставили в московскую клинику.