1. Экономическая война
  2. Экология как оружие
Берн, / ИА Красная Весна

Жители Швейцарии проголосовали против запрета интенсивного животноводства

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна(1)
Давление
Давление
Давление

Против предложений, направленных на запрет интенсивного животноводства в Швейцарии, проголосовали жители этой альпийской страны, 26 сентября сообщает голландский портал Nieuwe Oogst.

Голосование, запущенное по инициативе международной организации ProVeg International, проходило в воскресенье, 25 сентября. В итоге швейцарцы проголосовали против введения строгих правил для всех животноводческих ферм страны. Правительство Швейцарии также дало отрицательную рекомендацию по голосованию, объяснив это тем, что швейцарские правила уже достаточно строги.

Лишь в кантоне Базель-Сити проголосовали за введение более строгих правил для животноводческих ферм в Швейцарии. Однако предложение провалилось в других кантонах.

Специалисты отрасли заявляют, что ныне существующие правила содержания животных уже удушают. Например, животноводческая компания может содержать не более трехсот животных, максимум 1500 свиней или 27 000 бройлеров.

Согласно предложению ProVeg, все швейцарские компании должны соблюдать органические правила, что еще больше сократит количество животных на компанию. Кроме того, свободный выгул стал бы обязательным для всех животных. Более строгие правила были предусмотрены и для убоя. Если бы в стране предложение было принято, более жесткие требования начали бы применяться ко всему импорту продуктов животного происхождения. Это привело бы к росту цен на продукты питания.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER