1. Политическая война
  2. Общероссийский гражданский форум 2019
Москва, / ИА Красная Весна

Основатель российской Transparency International пожаловалась на доносы

Изображение: Ольга Шматова © Красная Весна
Елена Панфилова
Елена Панфилова
Елена Панфилова

Отказаться от сослагательного наклонения и перейти к реальным действиям призвала основатель «Транспаренси Интернейшнл — Россия» Елена Панфилова участников VII Общероссийского гражданского форума (ОГФ-2019), проходящего 30 ноября в Москве, передает корреспондент ИА Красная Весна.

По ее мнению, люди, которые видят неправду, несправедливость должны выходить на улицы. В пример Панфилова привела в пример Светлану Шмелеву. Активистка участвовала в серии пикетов у администрации президента РФ с требованием обмена «узников российско-украинской войны», то есть обмена граждан Украины, отбывающих наказание в России, и граждан России, сидящих в украинских тюрьмах.

Панфилова отметила, что ее соратникам приходится работать в тяжелых условиях. В то время как одни, руководимые «ценностным императивом мира» выходят каждый день на улицу «останавливать войну», другие члены того же сообщества —пишут на них доносы и обзывают «иностранными агентами».

Напомним, Елена Панфилова, наряду с Евгением Гонтмахером, Алексеем Кудриным, Ириной Прохоровой, Людмилой Алексеевой и другими общественными деятелями, является основателем Общероссийского гражданского форума, который начал работу в 2013 году. Цель форума — добиться, чтобы власти услышали так называемую либеральную часть гражданского общества, которая собирается на форуме. В этом году участники постараются выработать совместную позицию по целому ряду вопросов, включая экологию, выборы, урбанистику, историческую память и др.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER