logo
  1. Мироустроительная война
  2. Международная борьба с терроризмом
Новость, / Могадишо

Армия США нанесла удар по боевикам в Сомали

СШАСША
Анна Рыжкова © ИА Красная Весна

24 боевика террористической организации «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) ликвидированы ВВС США в провинции Хиран в Сомали, 31 января сообщает Африканское командование Вооруженных сил США в официальном пресс-релизе.

Авиаудар был нанесен 30 января в районе лагеря боевиков. Таким образом США помогают вооруженным силам Сомали защищать мирное население и бороться с террористами. При этом военные США продолжают уменьшать свое присутствие в регионе и постепенно передают ответственность за обеспечение безопасности правительству Сомали.

По имеющейся информации, на данный момент никто из мирного населения в результате авиаудара не пострадал.

Напомним, «Аш-Шабаб» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) — террористическое движение сомалийских исламистов. В январе 2019 они провели теракт в столице Кении Найроби. В результате нападения погиб по меньшей мере 21 человек.

До этого в начале января появилась информация, что США собираются сократить свое присутствие в ряде стран. Ряд экспертов высказал по этому поводу свои опасения, что это приведет к усилению террористических организаций.