4
июл
2020
  1. Политическая война
  2. Признание Крыма
Симферополь, / ИА Красная Весна

Крымские татары осудили отказ Турции назвать Крым российским

Изображение: Максим Додонов © Красная Весна
Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Ливадии. Крым
Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Ливадии. Крым
Памятник Сталину, Рузвельту и Черчиллю в Ливадии. Крым

Отказ Турции признать российский статус Крыма осудил глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров 4 июля в ходе общения с журналистами РИА Новости.

Комментируя заявление министр иностранных дел Турции Мевлюта Чавушоглу о том, что Турция никогда не признает не признает «незаконную аннексию Крыма», Эйваз Умеров сказал, что «если позиция нынешней власти (Турции — прим. ИА Красная Весна) более категорична, то мы, крымчане, не торопясь подождем правительство, способное более адекватно оценивать международную обстановку».

Умеров подчеркнул, что «нам торопиться некуда, мы дома и надолго». Также глава крымских татар напомнил, что Турция во многом зависима от России.

«Я думаю, турецкие политики помнят, насколько глубоко они зависимы от российского турпотока, российского рынка сельскохозяйственной и энергетической продукции», — сказал Умеров.

Напомним, Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором подавляющее большинство избирателей республики Крым и Севастополя высказались за вхождение в состав России. Турция последовательно занимает позицию непризнания полуострова в составе Российской Федерации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER