25
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Политический кризис в Венесуэле
Каракас, / ИА Красная Весна

Президент Венесуэлы рассказал, как окончательно преодолеть кризис в стране

Изображение: Никита Кузьмин © ИА Красная Весна
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Николас Мадуро

Общенациональный диалог в Венесуэле, который может начаться уже в августе этого года, откроет путь к окончательному решению политического кризиса, заявил президент этой южноамериканской страны Николас Мадуро 25 июля в эфире местного телеканала TeleSUR.

По его словам, власти страны в Мексике при поддержке правительства Норвегии работают со всеми сторонами венесуэльской оппозиции для подготовки общенационального диалога.

«Стол для диалога, переговоров и мира позволит сформировать повестку для восстановления Венесуэлы», — пояснил глава государства.

В тоже время он призвал «положить конец призывам к интервенционизму» и единым фронтом выступить за отмену санкций Соединенных Штатов. По его мнению, Венесуэла должна создать свой собственный механизм решения противоречий для роста и финансовой свободы страны.

Мадуро указал, что 99% оппозиционных деятелей выразили заинтересованность в поисках мирного решения и выступили против конфронтации. Он также отметил, что впервые за 100 лет в течение 14 месяцев нефтяники Венесуэлы не смогли продать ни капли нефти из-за санкций, которые вводились по просьбе оппозиции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER