1. За рубежом: реальный мир
  2. Отзывные кампании
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Volvo отзывает 195 тыс. автомобилей из-за опасных подушек безопасности

Изображение: (cc0) pxhere
Водительская подушка безопаности Volvo
Водительская подушка безопаности Volvo
Водительская подушка безопаности Volvo

Отзыв 194 546 автомобилей объявлен компанией Volvo в связи со смертельно опасной неисправностью подушек безопасности производства компаний ZF/TRW. Об этом 21 октября, со ссылкой на Национальную администрацию безопасности дорожного движения США (NHTSA), сообщает портал Autoblog.

Отзыв затронет автомобили Volvo моделей V70 и XC70, которые были произведены с 22 февраля 2000 года по 4 мая 2007 года. Причиной отзыва стали подушки безопасности, которые при срабатывании пиропатрона могут стать причиной смерти. Один смертельный случай из-за подушки безопасности, которые устанавливаются в данные автомобили, уже был зафиксирован. В момент ДТП пиропатрон, разорвавшись, выстелил частями конструкции в человека и привел к летальному исходу.

Также сообщается, что ранее другие автомобили компании Volvo отзывались по той же причине.

В общей сложности компания Volvo уже отозвала около полумиллиона автомобилей по всему миру для замены пиропатронов в подушках безопасности.

Отметим, что это не единственный случай гибели людей от подушек безопасности. Так подушки компании Takata стали причиной 28 смертей по всему миру и более 400 случаев травмирования только в США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER