Volkswagen решил разрабатывать собственные чипы для автомобилей

Изображение: (cc) pxfuel.com
Компоненты
Компоненты
Компоненты

Собственные чипы для самоуправляемых автомобилей намерен разрабатывать немецкий Volkswagen, сообщил глава компании Херберт Диесс, сообщил 30 апреля Reuters.

Высокопроизводительные чипы и программное обеспечение для них компания намерена разрабатывать сама. Диесс подчеркнул, что в условиях высоких требований к автомобилям, чтобы достичь оптимальной производительности, оборудование и программное обеспечение для него должны создаваться одним и тем же субъектом.

Volkswagen не намерен создавать собственное полупроводниковое производство, а будет лишь разрабатывать чипы. Программное обеспечение для них будет создавать уже существующее подразделение Cariad.

Диесс признал, что его компания пока не обладает такими навыками, как Apple или Tesla. Последняя, имея такие навыки, способна разрабатывать новый функционал для своих машин быстрее конкурентов.

Напомним, большинство разработчиком микросхем, в том числе для автомобильной промышленности, не имеют собственных производств чипов, а заказывают их изготовление у контрактных производителей, вроде тайваньских TSMC, UMC, китайской SMIC и других.

Производители не только автомобилей, но и смартфонов, например, Apple, Samsung, Huawei, OPPO, Xiaomi разрабатывают собственные чипы, чтобы меньше зависеть от технических решений крупнейших поставщиков процессоров — Qualcomm и MediaTek.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER