Словацкие перевозчики готовы заблокировать КПП на границе с Украиной — UNAS

Изображение: (сс) FrankMagdelyns1
Грузовые фуры
Грузовые фуры
Грузовые фуры

Союз автомобильных перевозчиков Словакии (UNAS) готов полностью заблокировать для украинских дальнобойщиков контрольно-пропускной пункт (КПП) «Вишне Немецкое — Ужгород», заявила 6 декабря пресс-служба UNAS, сообщает «Европейская правда».

Пресс-служба сообщила, что UNAS выполнит свою угрозу в случае, если ситуация с отменой системы разрешений для украинских дальнобойщиков не будет решена. По словам пресс-службы, Союз вполне осознает, что путь к решению проблемы не будет простым.

Пресс-служба добавила, что, осознавая это, UNAS будет оставаться в состоянии повышенной готовности к забастовке, и в случае, если альтернативы для разрешения проблемы не будет, то UNAS полностью заблокирует КПП «Вишне Немецкое — Ужгород» для движения в обоих направлениях.

По словам пресс-службы, представители словацких перевозчиков готовы встретиться с министром транспорта Словакии Йозефом Ража для обсуждения путей решения проблемы.

Напомним, ранее сообщалось, что словацкие перевозчики 1 декабря приступили к анонсированной блокаде движения грузовиков на КПП возле Ужгорода.