ФБР пришло с обысками к главе полицейского профсоюза Нью-Йорка

Изображение: (cc) Unsplash
Полиция
Полиция
Полиция

ФБР провело обыск в доме и офисе главы Ассоциации сержантов Нью-Йорка (SBA) Эда Маллинса в рамках расследования предполагаемого хищения средств профсоюзов, сообщила 5 октября газета The New York Post.

Газета сообщает со ссылкой на источники, что агенты ФБР захватили компьютерное оборудование из дома Маллинса в Порт-Вашингтоне, Лонг-Айленд, примерно в 6 часов утра. Кроме того, из штаб-квартиры SBA на Уорт-стрит в Нижнем Манхэттене были вывезены коробки с документами, предположительно содержащие улики.

Высокопоставленный чиновник полиции Нью-Йорка сообщил газете, что полиция ожидает, что президент SBA Эд Маллинс и другие профсоюзные чиновники уйдут в отставку из-за скандала 6 октября.

Газета также сообщила, со ссылкой на свои источники, что расследуются подозрения в хищении средств профсоюза и ищут доказательства мошенничества с использованием почты и электронных средств коммуникации. Представитель ФБР подтвердил газете факт обысков, но не стал уточнять характер расследования.

Ассоциация сержантов Нью-Йорка объединяет 13 000 как бывших, так и действующих полицейских и является пятым по величине профсоюзом полицейских в стране. Ее глава Эд Маллинс является открытым сторонником Трампа и постоянно критикует мэра Нью-Йорка Билла де Блазио (демократа) за его разрушительную для полиции деятельность.

Словесная война между Маллинзом и де Блазио включает в себя твит от февраля 2020 года, в котором лидер профсоюза сказал после ранений двоих полицейских: «Мэр ДеБлазио, члены полиции Нью-Йорка объявляют вам войну! Мы не уважаем вас, НЕ навещайте нас в больницах».

«Вы продали полицию Нью-Йорка мерзким созданиям, 1%, которые ненавидят полицейских, но голосуют за вас. Копы полиции Нью-Йорка были убиты из-за тебя. Это еще не конец, игра продолжается!» — заявил тогда Маллинс.

В июне 2020 года Маллинз также выложил в Twitter неотредактированный отчет об аресте дочери мэра, Кьяре де Блазио, после того, как она была арестована во время акции протеста Black Lives matter на Манхэттене.

«Как полиция Нью-Йорка может защитить город Нью-Йорк от бунтующих анархистов, когда дочь мэра оказалась одним из бросавших предметы в полицейских. Теперь мы знаем, почему он запрещает мобилизацию конных подразделений и мешает полиции Нью-Йорка выполнять свою работу», — написал тогда Маллинс.

После этого де Блазио публично назвал Маллинса «лжецом» и «позором» и обвинил его в разжигании «ненависти» и разделении города. А в феврале 2021 года Маллинзу были предъявлены дисциплинарные обвинения в полиции Нью-Йорка за то, что он написал в Twitter отчет об аресте Кьяры де Блазио (о чем до этого уже написали британские СМИ) и другие твиты, в которых он грубо обозвал городского чиновника здравоохранения за отказ обеспечить полицию защитным снаряжением от COVID (в первую очередь масками), а члена городского совета назвал первоклассной женщиной легкого поведения за голосование за лишение полиции финансирования.

Дело было передано в суд в сентябре, но было отложено, когда одному из адвокатов Маллинса потребовалась неотложная медицинская помощь.

Совсем ясно позицию демократических властей города о Маллинсе и ему подобных консерваторах полиции высказал на прошлой неделе кандидат в мэры Нью-Йорка от Демократической партии и бывший капитан полиции Нью-Йорка Эрик Адамс: «Мы переопределяем общественную безопасность в этой стране… Вы наблюдаете высокий уровень выхода на пенсию. Мужчины и женщины, которые не могут вписаться в этот новый режим работы полиции, обнаружат, что идут по пути динозавров».

Напомним, Маллинс открыто поддержал Трампа перед выборами 2020 года и не стеснялся открыто выступать и сообщать, какой урон городу нанесли протесты BLM или ликвидация отдела полицейских в штатском, которые должны были профилактировать уличную преступность (которая, отметим, взлетела в городе после ликвидации отдела «за ненадобностью»).

Комментарий редакции

Преследование Маллинса хорошо вписывается в общую картину изгнания консерваторов вообще и сторонников Трампа в частности с государственной службы в США. О чем не сообщило ФБР или «источники», так это об аресте многомиллионных счетов Маллинса в США или в офшорах. Потому что, скорее всего, таких счетов нет.

Отметим, что даже если Маллинс с нарушениями закона получал зарплату за работу в профсоюзе вдобавок к зарплате в полиции, он это не вчера начал делать. Если начинают за это преследовать именно сейчас, при том что это такое мелкое нарушение на фоне того, что творится в Нью-Йорке, то это явно не борьба с коррупцией, а что-то еще.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER