ВСУ обстреляли четыре района Донецка

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса
Обстрел Донбасса

ВСУ обстреляли четыре района Донецка ракетами из РСЗО «Град» и снарядами калибра 155 и 122 мм менее чем за 10 минут, сообщается 23 июля в Telegram-канале представительства Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).

В сообщении сказано, что был зафиксирован обстрел со стороны украинской армии «по направлению: 10.26 — н. п. Первомайское — г. Донецк (Киевский район): выпущено 10 ракет из БМ-21 „Град“… 10:30 — н. п. Красногоровка — г. Донецк (Кировский и Петровский р-ны): выпущено восемь снарядов калибром 155 миллиметров… 10:35 — н. п. Невельское — г. Донецк (Куйбышевский р-н): выпущено пять снарядов калибром 122 миллиметра».

Напомним, 24 февраля Россия начала спецоперацию по демилитаризации и денацификации Украины. Ее целью президент России Владимир Путин назвал «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима».

С 2014 года в Донбассе от рук украинских военных погибли порядка 14 тысяч человек, среди которых было много женщин, детей и стариков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER