За минувшие сутки ВСУ выпустили по Белгородской области 90 снарядов

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Украинские каратели
Украинские каратели
Украинские каратели

Порядка 90 различных боеприпасов выпустили украинские военные за минувшие сутки по населенным пунктам Белгородской области, сообщил 9 ноября губернатор региона Вячеслав Гладков в Telegram-канале.

В результате обстрела со стороны украинских вооруженных формирований в регионе повреждены сельхозпредприятие, четыре домовладения, два автомобиля, ЛЭП и водонапорная башня, добавил Гладков.

По словам губернатора, в Валуйском городском округе значительно пострадали два частных домовладения: повреждены фасады, заборы, угол одного из домов, крыша, летняя кухня. В других двух частных жилых домах осколками выбиты окна. Также сообщается о повреждении двух автомобилей. Среди населения пострадавших нет. По городу Валуйки было выпущено три снаряда из РСЗО «Град», добавил Гладков.

Также глава региона сообщил о повреждении линии электропередачи в результате обстрела села Новоказацкое Валуйского округа. На данный момент электроснабжение уже восстановлено. «По селу Логачевка выпущено пять снарядов из реактивной системы залпового огня, по окраине хутора Дубровка — 21 снаряд из РСЗО. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений нет», — уточнил Гладков.

Волоконовский район подвергся обстрелу из миномета и гранатомета. В хуторе Старый зафиксировано 9 минометных снарядов и 30 гранатометных выстрелов по окраине населенного пункта. В Грайворонском городском округе было выпущено 8 минометных снарядов по селу Новостроевка-Первая, повреждена водонапорная башня.

Шебекинский городской округ подвергся атаке беспилотниками. На село Поляна с БПЛА было сброшено три взрывных устройства, в результате чего были повреждены ангар и резервуар для накопления воды на одном из сельскохозяйственных предприятий.

Также губернатор сообщил, что по селам Муром и Белянка выпущено по четыре минометных снаряда, три снаряда — по селу Середа и два снаряда по селу Новая Таволжанка. В данных населенных пунктах пострадавших и разрушений не зафиксировано.