13
ноя
2020
  1. Реальная Россия
  2. Вспышка нового коронавируса
Лондон, / ИА Красная Весна

Ученые выяснили, что COVID-19 может вызвать неврологические заболевания

Неврология
Неврология
Неврология
Изображение: (сс) geralt

Заболевание коронавирусной инфекцией COVID-19 в некоторых случаях может привести к значительному поражению человеческого мозга, к таким выводам пришла группа ученых из национальной больницы неврологии и нейрохирургии в Лондоне, 13 ноября сообщает бельгийское новостное агентство RTBF.

«Обследования показали, что в отличиe от других вирусов, COVID-19 серьезно влияет на мозг», — заявил профессор Майкл Занди.

По его словам, некоторые пациенты после заболевания COVID-19, спустя некоторое время, начинают страдать воспалением мозга, сопровождающимся приступами бреда. У других развиваются расстройства нервной системы, такие как синдром Гийена-Барре. Данные расстройства могут вызвать паралич и смертельные инсульты, отмечают специалисты.

Ученые обследовали 43 пациента с коронавирусом в возрасте от 16 до 85 лет. У десяти из обследованных был выявлен сильный отек мозга. По словам мужа одной из пациенток, 55-летняя женщина без психиатрической истории начала вести себя странно через три дня после выписки из больницы. Она несколько раз надевала и снимала пальто, а затем у нее появились слуховые и зрительные галлюцинации, она говорила, что может видеть львов и обезьян в своем доме.

Еще у 12 пациентов был выявлен отек центральной нервной системы. Сообщается, что один человек из этой группы скончался. У девяти из них был диагностирован острый диссеминированный энцефаломиелит (ADEM). Это редкий тип воспаления, который обычно поражает нервы головного и спинного мозга детей после воздействия инфекции.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER