Российские войска ракетами вывели из строя украинский энергообъект в Луцке

Изображение: (сс) geralt
Ракета
Ракета
Ракета

Критический урон объекту энергетической инфраструктуры в Луцке нанесли российские войска, 22 октября сообщил глава луцкой городской администрации Игорь Полищук на своем канале в мессенджере Telegram.

Оценивая состояние пораженного российскими ракетами объекта энергетической инфраструктуры, Полищук заявил, что «фактически он уничтожен» и «сейчас его восстановление невозможно». Также он сообщил, что согласно предварительной информации, в объект попали три ракеты Х-101.

Россия с 24 февраля 2022 года ведет специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало устроенное украинскими силовиками обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти Донецкой и Луганской Народных Республик обратиться к России с просьбой о поддержке в противодействии агрессии киевского режима. Россия 21 февраля признала Народные Республики Донбасса и заключила с ними договоры о дружбе и взаимопомощи, но киевский режим не остановил карательных действий и продолжил обострять ситуацию.

В освобожденных от вооруженных формирований киевского режима частях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей 23–27 сентября прошли референдумы, на которых жители в подавляющем большинстве проголосовали за воссоединение с Россией. Законы о воссоединении были 3–4 октября приняты Государственной думой и Советом Федерации, а 5 октября утверждены президентом России Владимиром Путиным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER