США ввели санкции против ряда компаний из ОАЭ за помощь России

Бонна Леон. Арабский шейх. XIX в.
Бонна Леон. Арабский шейх. XIX в.
Бонна Леон. Арабский шейх. XIX в.

Санкции против ряда связанных с S7 компаний в ОАЭ за обслуживание и закупки американских и европейских авиазапчастей для России ввели США 23 февраля, сообщила пресс-служба госдепартамента США.

В новый санкционный список вошло предприятие S7 Engineering, которое якобы занимается «обслуживанием самолетов и запчастей, произведенных в США и ЕС, на территории России и за ее пределами, а также закупками авиазапчастей, в том числе произведенных в странах G7 в зарегистрированных в ОАЭ компаниях».

Кроме того, санкции также коснулись и зарегистрированной в ОАЭ компании Polarstar, которая, по информации американцев, выступает представителем находящейся под санкциями авиакомпании S7 в ОАЭ.

Также в санкционный список включены компании Mirage Air Craft Services, Crynofist Aviation FZCO и RBG Solution FZE, которые также занимаются поставками в Россию европейских и американских авиакомпонентов. Также в список попала компания Angar, которая является «дочкой» S7 Engineering. Эта компания, по информации госдепа, занимается «лизингом, покупкой, продажей и обслуживанием недвижимости».