1. Экономическая война
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

Миф и фикция. Медведев оценил «политическую импотенцию» новых санкций

Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Политическая импотенция вынуждает западные страны принимать санкции-фикции из-за неспособности изменить внешнеполитический российский курс, заявил заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев 26 февраля на своей странице «ВКонтакте».

«Полагаю, что всем умным людям очевидно: санкции — миф, фикция, фигура речи. Мне вот глубоко безразличны эти широко разрекламированные ограничения прав за границей», — отметил Медведев.

По словам зампреда Совбеза, назвать антироссийские санкции можно было бы и «строже».

«Ну, а принимаются санкции по очевидной причине. От политической импотенции, возникшей на почве неспособности изменить курс России», — заключил он.

Ранее Медведев не исключил, что возможна даже «национализация имущества тех лиц, которые имеют регистрацию в недружественных юрисдикциях». К недружественным бывший президент и премьер-министр РФ отнес США, страны ЕС и другие «подпевающие страны англосаксонского мира».

Напомним, 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на территории Украины. Ее целью стала демилитаризация и денацификация Украины, а также защита русскоязычных граждан ДНР и ЛНР от геноцида, осуществляемого украинскими властями на протяжении восьми лет. Ответом на действия России стало объявление ЕС, США и Британией очередного пакета антироссийских санкций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER