«США продемонстрировали классический ветхозаветный подход — отомстили»

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Трамп
Трамп
Трамп

США отомстили Ирану за нападение на посольство в Багдаде. Об этом 3 января сообщил ресурс «Россия в глобальной политике».

Эксперты считают, что США продемонстрировали классический ветхозаветный подход — отомстили Ирану за нападение на посольство в Багдаде убийством одной из ключевых персон иранского руководства.

Атака на посольство США в Багдаде напоминает Вашингтону о захвате посольства США в Тегеране и заложников в 1979 году, как одном из «наиболее травматичных событий с точки зрения престижа Америки вообще в истории» США.

Эксперты уверены, что «намек на повторение подобного в Багдаде заставил реагировать немедленно и крайне жестко», а президент США Дональд Трамп «не хочет оказаться в положении президента Картера, который тогда проявил бессилие и, как считалось, безволие».

По мнению экспертов журнала «Россия в глобальной политике», Иран будет вынужден ответить на действия США.

Напомним, Касем Сулеймани возглавлял элитное подразделение «Аль-Кудс», входящее в состав Корпуса стражей исламской революции. Он был убит вечером 2 января в результате авиаудара, санкционированного президентом США Дональдом Трампом. Касем Сулеймани являлся архитектором иранской системы безопасности.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER