В Приморье на восстановление цифровых услуг может уйти несколько недель

Экран смартфона
смартфонаЭкран
Экран смартфона
Изображение: (сс) wallpaperflare.com

Восстановление полноценной работы операторов сотовой связи, кабельного телевидения и интернет-провайдеров в Приморском крае может занять до двух недель, 25 ноября сообщает пресс-служба краевого правительства.

В министерстве цифрового развития и связи Приморского края сообщили, что в результате удара стихии и последовавших массовых отключений электроэнергии была прекращена работа базовых станций операторов сотовой связи. Пик аварийности был отмечен в прошедшее воскресенье — работу прекратили около 600 базовых станций.

«Часть базовых станций, вероятно, не смогут работать и после подачи электроэнергии по причине имеющихся повреждений из-за обледенения оборудования радиорелейных линий и антенн на мачтовых сооружениях.

Практически все они расположены на удаленных и труднодоступных точках, к некоторым даже нет дороги. Дополнительная сложность заключается в необходимости вести высотные работы на обледеневших неустойчивых конструкциях», — рассказали в минцифры.

В ведомстве отметили, что операторы сотовой связи планируют закончить восстановительные работы за одну-две недели.

В такие же сроки планируется завершить аварийно-восстановительные работы на линиях кабельного телевидения и проводного интернета.

«В сложившихся условиях министерство цифрового развития и связи региона организовало штаб по устранению последствий удара стихии, координирует действия аварийных бригад провайдеров с энергетиками и дорожными службами. Работа идет на протяжении 24 часов 7 дней в неделю», — сообщили в ведомстве.

Напомним, в Приморье продолжаются аварийно-восстановительные работы на электросетях региона. Сегодня в полном объеме было восстановлено электроснабжение потребителей во Владивостоке.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER