23
окт
2020
  1. Экономическая война
  2. Внутренняя политика Южной Кореи
Сеул, / ИА Красная Весна

Корейский колледж отказался возвратить оплату 52 узбекским студентам

52 узбекских студента, заплативших за обучение сеульскому колледжу Сеоганг и не получивших визы для въезда в Южную Корею, не могут вернуть свои деньги, сообщается в статье, опубликованной 23 октября изданием The Korea Times.

Из публикации следует, что узбекские студенты внесли в начале года от $3400 до $8000 в качестве оплаты обучения и учебной визы в Корею, надеясь получить профессию разработчика информационных технологий. Однако республика отказалась предоставить визу. Колледж же в свою очередь не вернул деньги.

«Я до сих пор не могу поверить, что 7 880 долларов, которые являются зарплатой моего родителя за два года, растворились в воздухе», — сказал о ситуации 19-летний Динурбек Джуманиязов, студент, проживающий в Ташкенте.

Он рассказал, что сотрудники колледжа обещали выдать визу в течение двух месяцев, объяснив, это знакомством с этим процессом, поскольку они уже приглашали некоторых студентов из Вьетнама.

Однако в течение следующих шести месяцев из колледжа не было никаких вестей. Только в мае, после неоднократных запросов было сообщено, что «процесс откладывается из-за COVID-19».

Обеспокоенные задержкой, говорится в сообщении, студенты стали требовать возмещения, но учебное заведение ответило, что «согласно соглашению, возврат средств возможен только через два месяца после определения даты выдачи визы».

В середине июля студентам сообщили, что им отказано в выдаче визы, поскольку правительство постановило, что колледж Сеоганг не имел право их приглашать. Только в сентябре учебное заведение согласилось выплатить возмещение, не назвав точной даты.

«В настоящее время мы работаем над процессом возврата, но это займет некоторое время из-за сложных процедур, связанных с зарубежными транзакциями», — рассказал сотрудник колледжа. Там подчеркнули, что не ожидали такого решения правительства, поскольку все требования были выполнены верно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER