В Москве нерабочие дни продлят с 28 октября до 7 ноября

Изображение: Петр Данилов © ИА Красная Весна
Сергей Собянин
Сергей Собянин
Сергей Собянин

Нерабочие дни в Москве начнутся досрочно с 28 октября по 7 ноября из-за того, что ситуация с коронавирусом в столице развивается по худшему сценарию, заявил мэр Москвы Сергей Собянин, сообщает 21 октября ИА REGNUM.

В сообщении указано: «Нерабочие дни в Москве устанавливаются с 28 октября по 7 ноября 2021 г.»

По его словам, в этот период должна быть приостановлена работа всех предприятий и организаций на территории Москвы, за исключением тех, кто обеспечивает функционирование городской инфраструктуры, предприятий непрерывного цикла и ряда других, деятельность которых нельзя прервать в соответствии с указом президента РФ.

В сообщении приведены подробности. Так, с 28 октября до 7 октября в Москве закроются все непродовольственные магазины, кроме аптек и тех, кто продает товары первой необходимости. Будут работать только на вынос кафе и рестораны, закроются предприятия по оказанию бытовых услуг, салоны красоты, фитнес-клубы, бассейны.

Приостанавливается работа центров «Мои документы», но предоставление госуслуг в электронном виде сохранится. Не будут работать органы власти города, за исключением срочной регистрации актов гражданского состояния.

В детсадах и школах объявляются каникулы. Работа организаций по допобразованию, спортивных школ, детских кружков и секций приостанавливается. Но для тех, кому не с кем оставить детей, в детсадах организуют дежурные группы. Высшие и средние профессиональные учебные заведения будут проводить занятия только дистанционно.

Медорганизации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь, но не будут работать стоматологические кабинеты. Экстренная медицинская помощь сохранится.

Театры и музеи смогут продолжить работу при условии заполняемости помещений не более 50%, использования QR-кодов и защитных масок.

Проведение массовых культурных, зрелищных, спортивных, рекламных, развлекательных и прочих мероприятий на этот период запрещено. Исключение составляют мероприятия, организуемые органами государственной власти или согласованные со столичным Роспотребнадзором.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER