14
дек
2020
  1. Социальная война
  2. Прокурорские проверки
Новосибирск, / ИА Красная Весна

В суде Новосибирской области местную жительницу признали живой

Мария Евфросина Спартали, Антигона, XIX век
векXIXАнтигона,Спартали,ЕвфросинаМария
Мария Евфросина Спартали, Антигона, XIX век

Сведения о смерти местной жительницы исключил из записей актов гражданского состояния Мошковский районный суд Новосибирской области, так как их внесли туда по ошибке, 14 декабря сообщает Интерфакс со ссылкой на прокуратуру региона.

Жительница Мошковского района обратилась в центральную районную прокуратуру по поводу того, что запись в органах ЗАГС о смерти мешает ей получать пенсионные выплаты.

Как установила прокуратура, запись акта о смерти женщины была внесена на основании медицинского свидетельства о смерти, выданного городской клинической больницей № 25. При этом данное свидетельство о смерти больница выдала в отношении другой женщины, полной тезки потерпевшей, умершей еще в июле 2020 года.

На основании выясненных фактов прокуратура подала в суд по месту жительства потерпевшей женщины заявление о внесении изменений в запись акта о смерти. Суд удовлетворил иск прокурора в полной мере.

В отношении виновных сотрудников больницы № 25 в прокуратуру Калининского района направили информацию для начала проверки.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER