logo
  1. Политическая война
  2. Эстония и НАТО
Новость, / Таллин

В парламенте Эстонии создали депутатскую группу в поддержку Дональда Трампа

Трамп и НАТОТрамп и НАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В парламенте Эстонии (Рийгикогу) по инициативе депутата Пеэтера Эрнитс создана парламентская группа в поддержку президента США Дональда Трампа, 5 ноября сообщил портал ERR.

По информации СМИ, сообщение о создании группы поддержки американского президента вызвало в зале парламента заметное оживление. Позднее депутат, представляющий Консервативную народную партию (EKRE) Эрнитс, сообщил, что в группу вошли восемь парламентариев.

По его словам, в современной геополитической ситуации хорошие отношения с США имеют большой вес. «Президент Трамп четко выразил свою непоколебимую поддержку как независимости Эстонии, так и союзническим обязательствам США по НАТО. Несмотря на это, мы, к сожалению, и в Эстонии высмеиваем Трампа практически каждый день», — отметил Эрнитс.

Отметим, что создание депутатских объединений — это распространенная практика в парламенте Эстонии, которая помогает привлекать внимание к конкретным темам и сферам жизни. На данный момент в эстонском парламенте уже действуют группы в поддержку космоса, пчел, отдельных видов спорта, районов мира, социальных групп. Депутатская группа в поддержку конкретного человека появляется впервые.