logo
Новость
/ Москва

Россия заявила о готовности перенести производство МиГ-35 в Индию

Миг-35Миг-35
Ляшко Юрий © ИА Красная Весна

Российская сторона готова к локализации производства истребителей МИГ-35 в Индии, заявил представитель корпорации РСК «МИГ» 21 февраля, передает пресс-служба компании.

По словам представителя, условием локализации производства является принятие Индией на вооружение установочной партии этих самолетов. По словам генерального директора РСК «МиГ» Ильи Тарасенко, корпорация готова поставить авиационные комплексы МиГ-35 для Дели на эксклюзивных условиях.

Напомним, что весной прошлого года замглавы Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Владимир Дрожжов заявил журналистам, что Россия предложит МиГ-35 для участия в индийском тендере на 110 легких истребителей. Кроме самолетов МиГ-35, в этом тендере участвуют американские F/A-18 и F-16 Fighting Falcon, европейский Eurofighter Typhoon, французский Rafale, а также шведский Gripen E.

Напомним также, что ключевым фактором локализации производства является адаптация к особенностям региона, в котором планируется организация бизнеса.