Goodyear отзывает 173 000 шин из-за проблем с качеством

Изображение: (CC0) CapturedGlimpsesPhoto
Штаб-квартира Goodyear Tire
Штаб-квартира Goodyear Tire
Штаб-квартира Goodyear Tire

Шины для автодомов в количестве 173 000 единиц отзывает американская компания Goodyear из-за проблем с качеством, приведшим, в том числе, к человеческим жертвам. Об этом 7 июня сообщает Reuters.

Как говорится в сообщении, шины для автодомов компании Goodyear в некоторых случаях имели дефекты, приводящие к расслоению, что приводило к авариям с участием автодомов, использовавших шины производителя.

Национальная администрация безопасности дорожного движения США (NHTSA) начала расследования аварийных случаев еще в 2017 году. В марте 2022 года NHTSA обратилась к Goodyear с просьбой отозвать шины. Первоначально просьба была отклонена производителем, однако теперь компания согласилась провести отзыв.

При этом в Goodyear утверждают, что с момента начала расследования шин с браком, если таковой имелся, уже нет на дорогах, однако NHTSA утверждают, что в связи с редким использованием автодомов шины могут до сих пор эксплуатироваться.

По данным NHTSA, из-за брака шин Goodyear G159, выпущенных в период с 1999 по 2016 год, могло произойти 98 смертей и травм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER