23
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Вакцинация от коронавируса в мире
Киев, / ИА Красная Весна

Украина заявила о регистрации вакцины Pfizer

Вакцина.
Вакцина.
Вакцина.
Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна

Украинский минздрав зарегистрировал вакцину производства Pfizer для использования на территории страны, 23 февраля заявил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в ходе брифинга с журналистами.

«Вчера на Украине зарегистрировали два препарата иммунобиологических для профилактики COVID-19 — это препарат Covishield AstraZeneca рекомбинантная векторная вакцина, которая производится на площадке Serum Institute (Индия), а также зарегистрирована вакцина Pfizer», — сообщил Ляшко.

Другая вакцина от коронавируса, одобренная к применению на территории Украины Oxford/AstraZeneca, уже прибыла на территорию страны и проходит процедуру растаможивания, после чего, по заявлению главы украинского минздрава Максима Степанова, будет распределена по медицинским организациям в регионах страны.

Ляшко, в свою очередь, заверил журналистов в том, что кампания по вакцинации населения начнется 24 февраля. Первыми прививку получат медики, работающие с пациентами, зараженными коронавирусом, в семи областях, а также в столице страны.

Кроме того,

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER