12
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Видеоигры
Варшава, / ИА Красная Весна

Разработчики: враги в Cyberpunk 2077 будут получать ранения реалистично

Система нанесения урона будет значительно усовершенствована в видеоигре Cyberpunk 2077 по сравнению со стандартными ролевыми играми и стрелялками, рассказал главный дизайнер по игровому процессу студии CD Projekt RED Павел Капала 10 августа в интервью порталу VG247.

По словам разработчика, студия постаралась реализовать урон в игре так, чтобы противники не воспринимались как «впитывающие» пули «губки».

Капала заверил, что разные виды врагов будут вести себя в боевых условиях по-разному. Будут обычные головорезы, которых можно будет довольно быстро устранять, однако и они смогут пользоваться укрытиями для ведения боя и активно перемещатся, — пояснил дизайнер. Однако будут и более серьезные противники, способные выдержать больший урон и остаться в живых, — добавил разработчик.

«Есть большая проблема во многих играх, в которые мне доводилось играть: противники в них — „пулевые губки“. Что значит, что часто вы не видите никакой реакции NPC (неигровой персонаж, управляемый искусственным интеллектом — прим. ИА Красная Весна), когда в него попадают пули. При этом создается такое впечатление, что вы стреляете буквально во впитывающую губку, будто он — пустое место. А мы никогда не хотели подобного в нашей игре», — рассказал Капала.

Разработчик подчеркнул, что в Cyberpunk 2077 будет реализована реакция на попадание пуль или удар. Игрок будет видеть, что противнику больно или сложно стоять на ногах от полученных ран.

Cyberpunk 2077
Cyberpunk 2077
Изображение: (cc) Instacodez
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER