1. Социальная война
  2. Проблемы ЖКХ в России
Ростов-на-Дону, / ИА Красная Весна

В Ростовской области взнос на капремонт вырастет не так сильно, как обещали

Кузьма Петров-Водкин. Крыши. 1923
Кузьма Петров-Водкин. Крыши. 1923
Кузьма Петров-Водкин. Крыши. 1923

Плата за капремонт для жильцов многоквартирных домов в Ростовской области вырастет не так сильно, как это анонсировали ранее, сообщает 16 февраля ИА REGNUM.

Ранее власти Ростовской области говорили, что тариф на капитальный ремонт возрастет в два раза и составит порядка 20 рублей за квадратный метр. Это вызвало возмущение жителей региона.

16 февраля этот вопрос обсуждали на заседании областного правительства. И. о. министра ЖКХ Сергей Орлов заявил, что избежать повышения тарифа всё-таки не получится, однако плату поднимут не так сильно, как намечалось.

«Избежать повышения размера платежа, не снижая темпов, качества и объема работ, не удастся. Сейчас уже понятно, что размер взноса не вырастет кратно, повышение будет меньше, чем показывали предварительные расчеты. Размер взноса составит порядка 12-14 рублей за квадратный метр», — сказал он.

Отметим, на сегодняшний день тариф на капремонт многоквартирных домов в Ростовской области составляет 9,92 руб. за квадратный метр. Он не менялся на протяжении трех лет.

В декабре 2021 года региональный фонд капитального ремонта предлагал увеличить тариф на ремонт многоквартирных домов в три раза — до 30 рублей за квадратный метр. Директор фонда Владислав Крюков объяснил это предложение подорожанием стройматериалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»