В Ирландии пообещали не запрещать продажу торфа до конца года

Изображение: (сс) Peter Miller
Ирландия
Ирландия
Ирландия

Правительство Ирландии не планирует запрещать продажу торфа до конца года, заявил премьер-министр Ирландии Михол Мартин, 27 апреля сообщает Breaking News.

Мартин отверг заявления партии Sinn Fein о том, что правительство планирует ограничить коммерческую продажу торфа. «В сельской Ирландии нет запрета на использование торфа, и до конца года запрета не будет», — сказал он.

Правительство Ирландии столкнулось с обвинениями из-за неоднозначных сообщений по этому вопросу после того, как лидер Партии зеленых Имон Райан заявил, что к сентябрю вступит в силу ограничение на продажу торфа.

В среду в ирландском парламенте запланировано голосование по предложению Sinn Fein по вопросу отмены повышения налога на выбросы углерода и отмены планов правительства ограничить продажу торфа в этом году. «План правительства наказывает сообщества, которые полагаются на торф, вместо того, чтобы принимать меры для поддержки сообществ в переходе от этой формы отопления справедливым и устойчивым способом», — заявили в Sinn Fein.

Тем временем министр социальной защиты Хизер Хамфрис отвергла предположения о том, что правительство находится в состоянии войны из-за вопроса о запрете продажи торфа.

«Я понимаю, насколько эмоционален этот вопрос, и право срезать торф на своем собственном болоте — давняя ирландская традиция», — заявила Хамфриз. Однако она отметила, что «это со временем исчезнет, я в этом не сомневаюсь. Принцип премьер-министра предельно ясен: те люди, которые срезают торф для собственного домашнего использования, будут продолжать это делать, и традиция продажи газона вашему соседу будет продолжаться».

Хамфриз добавила, что есть проблемы, связанные с крупными подрядчиками, и они будут решены. Кроме того, в новых домах сейчас устанавливают тепловые воздушные насосы в качестве новых способов обогрева, сказала она.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»