В Лондоне прошел пикет против Зеленского

Изображение: Комбакова Юлия © ИА Красная Весна
Коррупция
Коррупция
Коррупция

Продать свою квартиру в Лондоне и вернуть деньги Украине потребовали активисты украинской общины в Великобритании 10 октября в пикете против президента страны Владимира Зеленского в Лондоне, сообщает украинское издание «Буквы» в своем Telegram-канале.

Сообщение содержит видеозапись пикета, участник которого на улице демонстрирует плакаты на украинском языке, на одном из которых написано «Зеленский — коррупционер», а на другом — «Продай квартиру, верни деньги!».

Пикет проведен в Лондоне на Бейкер-Стрит, именно там, где, по мнению участников акции, расположена личная квартира Зеленского, приобретенная им на средства от коррупционных сделок.

Ссылаясь на материалы «досье Пандоры», активисты заявляют, что Зеленский приобрел себе квартиру в Лондоне за счет взятки, якобы переданной ему через структуры «олигарха Коломойского».

Напомним, что в материалах «досье Пандоры» (Pandora papers) заявлена информация о якобы компромате на сотни политиков разных стран мира, включая украинского президента Владимира Зеленского.

В частности, материалы «Досье» утверждают, что через финансовые структуры украинского бизнесмена Игоря Коломойского офшорным компаниям Владимира Зеленского переведено порядка 40 миллионов долларов, и что впоследствии эти деньги были распределены между участниками подконтрольной Зеленскому группы «Квартал 95» и «отмыты» через украинский Приватбанк.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER