Тайвань выделил $200 тыс. помощи Филиппинам после землетрясения

Изображение: (сс0) Angelo Giordano, pixabay
Землетрясение
Землетрясение
Землетрясение

$200 000 на устранение последствий землетрясения на Филиппинах выделили власти Тайваня, 11 августа сообщил портал Focus Taiwan.

Средства пойдут на восстановительные работы в провинции Абра. Средства получил представитель Филиппин на Тайване Сильвестр Белло третий из рук представителя Тайваня на Филиппинах Макйла Су. Церемония передачи прошла в Маниле. На ней присутствовал губернатор провинции Абра Доминик Валера.

Журналисты не преминули спросить Белло об напряжении отношений между Тайванем и Китаем. Он ответил, что возникли некоторые непредвиденные обстоятельство в виде эвакуации, посещения бомбоубежища, обеспечения медикаментами и запасом продовольствия. Однако в целом ситуация с гражданами Филиппин на Тайване нормальная. В представительство никто не обращался.

Напомним, землетрясение в провинции Абра на Филиппинах магнитудой 7 случилось 27 июля. 11 человек погибли, 410 получили ранения. Землетрясение вызвало оползни и обрушение зданий. Ущерб сельскому хозяйству провинции оценивается в $5,18 млн.

Вокруг Тайваня 4–7 августа проводились масштабные учения китайских военных. Они осуществлялись в качестве реакции на приезд на остров спикера палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

КНР считает визит Пелоси нарушением его суверенитета и территориальной целостности. Председатель КНР Си Цзиньпин предупреждал президента Байдена, что США играют с огнем в этом вопросе. МИД Китая вызвал посла Соединенных Штатов в Пекине и потребовал от США устранить все негативные последствия от визита Пелоси.

На время учений Тайваню пришлось изменить маршруты следования международных авиарейсов с Тайваня, на остров и транзитных. Рыбаки в основном отказываются выходить в море, пока проводятся учения с боевыми стрельбами.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER