1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Гуанчжоу, / ИА Красная Весна

Проблемная китайская Evergrande отказалась от собственного стадиона

Изображение: Артем Лапухин © ИА Красная Весна
Долгострой
Долгострой
Долгострой

Отказался от прав на использование участка земли в китайском Гуанчжоу, который приобретался для строительства футбольного стадиона, проблемный китайский застройщик China Evergrande, сообщает 5 августа издание Yicai Global.

Отказ мотивирован проблемами с ликвидностью, влияющими на разработку и строительство участка. Стадион предполагалось использовать как основную базу собственного футбольного клуба компании Guangzhou Evergrande.

3 августа Evergrande подписала соглашение о расторжении права собственности на землю в районе Xiecun округа Панью в Гуанчжоу с передающим лицом Бюро муниципального планирования и природных ресурсов Гуанчжоу. Бюро вернет компании 5,5 млрд юаней ($815 млн), что приведет к убытку Evergrande в размере 1,3 млрд юаней.

Поступления от возмещения будут потрачены на решение долговых вопросов, непосредственно связанных с землей, включая выплату гарантированных долгов Evergrande перед Citic Trust, неоплаченных расходов на строительство, расходов, связанных с проектом, и других сборов.

Yuyao Real Estate Development, подразделение застройщика из Гуанчжоу, купила в апреле 2020 года участок земли площадью 500 000 квадратных метров, включая 300 000 квадратных метров под застройку для строительства футбольного стадиона за 6,8 миллиарда юаней.

Гуанчжоуский футбольный стадион Evergrande, который будет построен в соответствии с самыми высокими мировыми стандартами, получил общий объем инвестиций в размере 12 миллиардов юаней ($1,8 миллиарда), сказал тогда Ся Хайцзюнь, заместитель председателя правления China Evergrande, добавив, что стадион мог бы вместить 100 000 человек. Его планировалось завершить и ввести в эксплуатацию к концу 2022 года.

В сентябре прошлого года в социальных сетях появились слухи о том, что Evergrande больше не может позволить себе продолжать поддерживать футбольный клуб Guangzhou Evergrande, и вместо этого он ищет помощи у правительства.

Хотя Evergrande никогда не подтверждал слухи, это правда, что футбольный клуб Guangzhou Evergrande терпит убытки. С 2013 года по первую половину 2020 года общие убытки клуба превысили 8,6 млрд юаней. Попав в ловушку финансового кризиса, Evergrande определенно не в состоянии его поддерживать согласно сообщениям органов статистики и аналитиков.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER